Как правильно подобрать подарочные бокалы под разные напитки?
-
955 руб./шт
-
2 515 руб./шт
Изящные фужеры, необычной формы бокалы и классические стопки, это те самые предметы, без которых нельзя представить ни один праздничный стол. Да и какой же атмосферный ужин при свечах может состояться без этих искрящихся в свете пламени стеклянных произведений искусства.
Мы часто сталкиваемся с таким мнением, что форма посуды аромат спиртного не испортит, а изобилие странных названий типа лафитник, тюльпан и шот-глас – причуда тех, для кого алкоголь является, в некотором роде, искусством.
На самом же деле – одной из основных задач дизайнеров при создании фужеров, бокалов и т.п - сделать так, чтобы изделие максимально «раскрывало» аромат и вкус напитка.
Ведь, именно благодаря особой форме бокала, алкоголь при употреблении попадает на самые чувствительные участки языка, что, в свою очередь, позволяет человеку получить максимально яркие вкусовые ощущения от дегустации.
Переходим к самым популярным вариантам подарочной посуды ,и заодно разберёмся, для каких напитков они предназначены:
- Бокалы для крепких напитков
Бокал для коньяка – используется для подачи коньяка, молодого армаяка, бренди, текилы, имеет пузатую форму с узковатым горлышком на короткой ножке (стандартный объём от 260 до 360 мл). И, как говорится – «для бокала коньяка не нужен повод». Этот напиток является, пожалуй, самым почитаемым, настоящий король среди напитков. Поэтому и коньячная посуда должна быть под стать напитку, подчеркивать индивидуальность хозяина. Совершенно неповторимо будут смотреться на любом столе бокалы ручной работы с ножкой, выполненной в технике точного художественно литья из латуни.
- Рюмки
В современном мире имеется несколько вариантов этого вида посуды, в зависимости от заведения. Объем обычно не превышает ста миллилитров:
Лафитник- это рюмка средних размеров, из тонкого стекла, тюльпанообразной формы. Предназначена, по большей части для вин, но есть и «водочные» варианты. Дизайны разнообразны, такую посуду можно подобрать в подарок как с «намёком» на увлечения человека (охота, рыбалка, профессия), так и с пространным необычным визуальным исполнением.
Стопка - небольшой стаканчик для спиртных напитков (обычная ёмкость 25−100 миллилитров). Традиционно — с прямыми (часто гранёными) стенками. Широко используется для употребления крепкого алкоголя.
- Винные бокалы
Одна из популярнейших позиций, традиционно делится на четыре вида – для красных вин, белых, розовых и сладких.
Бокалы для красного вина имеют объем от 180 до 300 миллилитров, пузатой, приземистой формы с узкой горловиной.
Ёмкости для белого вина имеют более вытянутую форму с горловиной пошире. Объем варьируется от 150 до 260 миллилитров.
Бокалы для розового вина похожи на те, что подходят для белого, единственным отличием является расширенная, слегка изогнутая наружу горловина бокала (объём от 200 до 400 миллилитров)
Для сладких вин существую бокалы от 200 до 300 миллилитров. По форме они менее пузатые, чем бокалы для белого и красного вин с горловиной чуть уже донышка.
- Бокалы для шампанского
Особенно элегантно и празднично по обыкновению смотрятся на столе бокалы под шампанское, Они и продуманы таким образом, чтобы сохранить легкость, воздушность и.. щекочущие нос и воображение пузырьки, навевающие лишь праздничные размышления.
- Бокалы для пива
Также достаточно разнообразная категория, для каждого вида пенистого напитка можно подобрать свой неповторимый бокал приятной формы. Особенно невероятно выглядит этот напиток в бокале ручной работы с необычным, тщательно проработанным дизайном и сюжетом.